Скандально известный олигарх Владимир Плахотнюк, ныне находящийся в бегах, изъявил желание вернуться в Молдову, где в начале лета пытался помешать становлению новой власти.

О планах Плахотнюка сообщал один из его адвокатов Владислав Рошка, комментируя недавнее решение антикоррупционной прокуратуры вызвать беглого олигарха на допрос по делу об отмывании денег в особо крупных размерах.

Ранее бывший министр юстиции и еще один адвокат Плахотнюка Олег Ефрим заверил, что бывший глава Демпартии Молдовы информацию о вызове на допрос получил. При этом Рошка запросил перенос даты допроса на три недели, объяснив это желанием Плахотнюка лично давать показания.

Примечательно, что повестку скрывающемуся олигарху передать не могли, потому информация была размещена на официальном сайте прокуратуры. Сведения о месте нахождения олигарха расходятся. Ранее сообщалось, что он может находиться в Лондоне. Однако сейчас некоторые молдавские СМИ утверждают, что Плахотнюк осел в Майями, где имеет определенные бизнес-интересы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки