Фукс объявлен в международный розыск. Главный собиратель активов екс-регионалов, скупщик компаний с замороженными деньгами Януковича, конкурентом которого был Злочевский, столкнулся с проблемами.

Фукс — уроженец Харькова, который в начале 1990-х переехал в Москву, где сразу стал советником директора совместного советско-американского «Торгового дома Интрада». Он занимался поставками компьютеров и прочей техники в Россию.

В 2008 году его девелоперская компания Mos City Group собрала портфель активов на 7 млн кв.м., в том числе башни «Империя» и «Евразия» в Москве-Сити. Фукс вел переговоры о строительстве Trump Tower в Москве.

Также Фукс сохранял связи с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Поговаривают, именно он посоветовал Кернесу юриста Джулиани, ведь знал его лично.

После Евромайдана бизнесмен сдал российский паспорт и по приглашению Игоря Коломойского вернулся в Украину, где начал скупать обесценившиеся предприятия, в том числе, у членов «Семьи» Януковича. Он выкупил энегетическую компанию «Голден Деррик» бывшего министра энергетики Ставицкого, бежавшего в Израиль.

Фукс активно поддерживает еврейские гуманитарные организации в Украине. Имеет связи с братьями Кличко, вместе с которыми, а также акционерами «Альфы-групп» Фридманом и Ханом, олигархом Пинчуком, входит в наблюдательный совет мемориального комплекса «Бабий Яр».

Несколько дней назад брата Павла Фукса Романа объявили в России в розыск по делу о мошенничестве при строительстве ЖК Sky House. Теперь взялись и за Павла Фукса.

Все это напрямую связано с «Украинагейтом», как и отставка секретаря РНБО Данилюка.

Ведь несмотря на связи Фукса с Джулиани, он активно через еврейские организации сотрудничал с демократами.

Бурилка

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки