Казалось бы, украинские «патриоты» могут выдыхать и прятать валерьянку в аптечки – разведение сил, согласно пресловутой «Формуле Штайнмайера», сорвано и все течет по-старому, чинно-благородно, а пан президент Зеленский наложил в штаны. Вот и украинские СМИ уже по привычке и методичке обвинили во всём сепаратистов: мол, это они обстреляли ВСУ в Золотом, поэтому ничего и не состоялось. А то, что там чудили отморозки Билецкого и прочие «активисты», как бы к делу и не относится. Но не всё так просто…

Не просто потому, что есть одно крыло в патриотическом украинском лагере, особо бдительное крыло, которое на мякине не проведешь. И нужно отдать должное, тревогу крыло бьет уже давно, хоть и тихо. Но как только наметились реальные перспективы сделать первый шаг в выполнении Минских соглашений, оно заголосило. Крыло требует прямо сказать, что ЛДНР Украине не нужны, честно отказаться и забыть, вместо того чтобы устраивать выездные спектакли с подписанием каких-то формул и участием в них бродячих правосеков вперемешку с заслуженными артистами из «Азова». Иначе Путин опять нападет. На сей раз, чтобы насильно отдать ЛДНР Украине.

Вот полюбуйтесь:

Это комментирует один из лидеров украинского общественного мнения мнение другого лидера украинского общественного мнения, который, собственно, надо полгать, первым и заметил подвох:

Под этим постом в Фейсбуке Романенко разгорелась нешуточная дискуссия, сводящаяся в целом к тому, как не допустить возвращения Донбасса в Украину, разрушив коварные планы Путина.

Это лишь три комментария, но они отражают всю суть — Донбасс не нужен, нельзя допустить его возращения.

Если не знать о бурной промайданной деятельности автора поста, то можно подумать, что Романенко возглавил самых отъявленных украинских сепаратистов, которые собрались обсудить со своим вождем в Фейсбуке, как бы не просто узаконить отторжение Донбасса, а и пойти дальше. Но нет! Это строят сепарские планы те, кто громче всех кричал о единстве Украины. Тот же Казанский, что называется «собаку съел» на борьбе с сепаратизмом, сделал, можно сказать, карьеру, которая позволяет этому покусанному бандеровцами уроженцу Донбасса присосаться к самым сладким грантам. Рожа и комментарии этого утонченного фейкомета, соавтора теории самовзрывающихся луганских кондиционеров, постоянно мелькает в украинских СМИ. Когнитивный диссонанс какой-то…

У меня, собственно, вместо дальнейших комментариев возникает лишь ряд вопросов:

Первый. К СБУ. Куда она смотрит, как говорится? Если Статья УК Украины о сепаратизме у Казанского с Романенко на лбу написана, также, как и у их единомышленников. Столько сепаров в одном месте, причем с вождем – это же такая удача.

Второй. Это риторический, к участникам сепарской дискуссии. Твари, вы пять лет морочите людям головы, сочинив за это время по объему целые диссертации на тему возвращения Донбасса, мало того — это из-за вас и таких как вы началась война, но как только доходит до дела, вы впадаете в истерику и противоречите всему тому, что говорили прежде. С чем это связано?

Третий и последний. К руководству Российской Федерации. Может, стоит прислушаться к мнению самых что ни на есть украинских «патриотов», которые никогда зла своей стране не пожелают? Ведь не раз звучало, что Россия хочет по ситуации с Украиной одного – помочь братскому украинскому народу пережить этот кризис.

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки