Уже до конца этого года на вооружение Южного военного округа поступит новейшая  сверхмощная дальнобойная радиолокационная система «Ниобий-СВ». Эта РЛС надежно прикроет Крым и все Южные рубежи России

РЛС «Ниобий-СВ» предназначена для обнаружения и сопровождения не только самолетов, так же она способна обнаруживать крылатые ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, самолеты-невидимки и любые беспилотные летающие аппараты. Благодаря своим размерам и маневренности эта РЛС практически неуязвима для противника.

Как сообщают в Мнистерстве обороны РФ «Ниобий-СВ» поступит на вооружение в самое ближайшее время во все части ПВО Сухопутных войск РФ. Размещение этой РЛС в Крыму позволит полностью закрыть всю акваторию Черного моря и спокойно отслеживать американские самолеты-невидимки F-22 Raptor,F-35 Lightning  и B-2 Spirit.

Как говорят военные эксперты , уникальные характеристики этой РДС работающей в метровом диапазоне полностью сведут на нет и сделают абсолютно бессмысленной всю технологи «Стелс», сделав ее дорогой и бесполезной игрушкой вашингтонских ястребов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки