Несколько нефтяных скважин расположенных в провинции Хасака на севере Сирии  подожгли бойцы курдских военных формирований. Провинция Хасака граничит с Турцией и Ираком

Как сообщают очевидцы за поджогом стоят боевики Демократических сил Сирии, главную роль  в этой организации играют отряды самообороны курдов.

Сегодня турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил о начале военной операции «Родник мира» в Сирии. По словам турецкого президента целью операции является уничтожение курдских боевиков, а также террористов из ИГ* которые базируются в приграничных районах на севере Сирии.

В Военной операции участвуют вооруженные силы Турции, а также поддерживаемая Анкарой группировка Сирийская национальная армия. Основной задачей этой операции является создание свободной от боевиков зоны на турецко-сирийской границе протяженностью 480 километров и глубиной 32 километра.

Анкара считает террористами отряды народной самообороны курдов из-за связи с  «Рабочей партией Курдистана», которая внесена Турцией в список террористических организаций.

 

ИГ*-исламское государство. запрещенная в России террористическая организайя

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки