У молдаван есть собственные традиции, которые народ может и должен чтить, сохраняя их для следующих поколений, а те «ценности», что им навязывают извне, лишь раскалывают общество.

Такое заявление сделал президент Молдовы Игорь Додон, в рамках фестиваля «Добровидение 2019», который проходит в Санкт-Петербурге.

В этом году мероприятие впервые прошло при участии молдавского танцевального коллектива. При этом Додон подчеркнул, что фестиваль дает отличную возможность показать собственные традиции, культуру и историю.

«Мы должны это обязательно показать и передать следующим поколениям, потому что, если традиции, культура, история исчезнут, у наших стран не будет будущего, — заявил Додон. — Мы не хотим, чтобы нам навязывали те ценности, которые разрушают наши народы. А для этого нужно чтить, показывать, сохранять и передавать эти традиции нашим потомкам».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки