Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал информацию опубликованную газетой The New York Times о том, что к попытке госпереворота в Черногории, «кампании по дестабилизации» в Молдавии, отравлениям болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании якобы причастно одно и то же секретное спецподразделение ГРУ РФ.

«Разумеется, никаких фактов, подтверждающих существование некого секретного подразделения ГРУ, цель которого состоит в дестабилизации Европы, не приводится. Одни бездоказательные утверждения. Одним словом, ложь. Не думаю, что этот ужастик, рассчитанный на западного обывателя, выполнит свою роль. Уж слишком грубо, на скорую руку он сработан», — отметил Клинцевич.

По его словам, «мы имеем дело с очередной информационной спецоперацией, направленной на демонизацию России».

«Казалось, что уже прошло время, когда европейцев стращали медведями, которые, якобы, разгуливают по улицам русских городов. Но нет, опять придумали нечто подобное», — подчеркнул Клинцевич.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки