Для Украины, оказавшейся втянутой в американское внутриполитическое противостояние, не существует такого сценария, который был бы для нее выигрышным.

Такое заявление сделал недавно оставивший пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в очередном интервью для издания «Левый берег».

На сегодняшний день у Киева одна задача – минимизировать потери. При этом худший сценарий, по словам Данилюка, заключается в том, что Украина окажется в изоляции, «так как есть раздражение».

При этом он посоветовал украинскому руководству пересмотреть свой подход к урегулированию ситуации, которую он сравнивает с «ножницами». В то же время Данилюк категорически против выбора между республиканцами и демократами, так как это может негативно сказаться на поддержке Украины.

«Есть такие, что считают себя геополитическими гениями – у нас таких хватает по сей день – они думают, что лучше знают, как можно «развести» Вашингтон. Это просто выскочки. Своими действиями они только добавляют проблем, платить за которые будет вся страна», — разъясняет Данилюк, назвав в числе таких «гениев» бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки