Боевики террористической организации «Исламское государство»* отметились активностью в городе, который долгое время считался «столицей» ИГ на территории Сирии.

Так, джихадисты отметились серией атак в Ракке – административном центре одноименной провинции САР. Боевики Исламского государства штурмовали город, когда курдские бандформирования были вынуждены стягивать силы на сирийской-турецкой границе.

По имеющимся данным, в нападении участвовали от пятидесяти до сотни исламистов и минимум трое террористов-смертников. В Ракке было зафиксировано по меньшей мере шесть взрывов, боевики уничтожили электроподстанцию, оставив без электричества центральные районы, а бои между остатками курдских сил и джихадистами шли по всему городу.

СИТУАЦИЯ В СИРИИ: КУРДЫ ОКАПЫВАЮТСЯ, ГОТОВЯСЬ К РЕШАЮЩЕЙ СХВАТКЕ С ТУРЦИЕЙ

Боевики Исламского государства даже попытались выбить курдов с их базы у транспортной развязки Аль-Базель.

Некоторые источники сообщают, что курды из Сирийских демократических сил все же смогли ликвидировать нескольких террористов. Однако деталей о количестве жертв этого нападения нет.

Напомним, что Ракка была захвачена Исламским государством в марте 2013 года. Освобождение города началось лишь спустя более четырех лет. Силами подконтрольных Вашингтону группировок Ракку зачистили от исламистов к концу 2017 года, однако в результате регулярных бомбардировок западной коалиции ее практически сравняли с землей. Кроме того, в результате боев погибло, по разным данным, до 2 тысяч гражданских.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки