В Эстонии поток к ним украинцев считают демографической проблемой. Об этом заявил глава МВД страны Март Хельме.

В Люксембурге речь зашла о том, что Эстония не будет брать иммигрантов, пока партия EKRE входит в правительственную коалицию.

«Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны, но наши возможности принимать вообще не идут в расчет. Я не буду присоединяться к этой инициативе ни формально, ни неформально, но мы готовы проявить солидарность в виде технической и экспертной помощи. Если посмотреть, то ходатайствующие об убежище, прибывают к нам больше всего не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, затем Молдова и только потом Афганистан и подобные страны… Все это очень дорого: административные процедуры, обеспечение им предусмотренных международным договором пособий, опорных лиц, школ для детей и т.д.», — сказал он.

О проблемах с украинскими выходцами он говорил отдельно. В частности, то, что Южная Европа почему-то не видит в них проблемы.

«У нас и сейчас проблемы с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема. А если мы начнем открывать еще второй и третий фронт, принимать из Латинской Америки, Венесуэлы, Ближнего Востока и еще из западно-африканских стран к югу от Сахары, то нам сил не хватит», — подчеркнул Хельме.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки