Ни дня без роста госдолга в пользу частных заемщиков! Минфин одолжил очередные 2 млрд гривен, продав ОВГЗ под 15% годовых

У меня вот вопрос: он чей Минфин? Государства Украины или частных ростовщиков? Судя по тому на кого он трудится, то точно для последних. Так может его пора переименовать? Например, в Министерства госдолга Украины. Или Министерство по налогу в пользу соросят.

Ведь на самом деле те 15-20%, которые Маркарова выплачивает спекулянтам, фактический дополнительный налог на всю страну, ее экономику, бизнес, граждан. Именно он является «драйвером» новой фискальной политики Зе и его диджиталэкономистов. А как иначе? За счет чего выплачивать из нашего нищенского госбюджета эти сумасбродные проценты? Они же учитываются при росте тарифов на коммуналку, которые с 14-го года фактически стали одним из базовых источников наполнения госбюджета.

Может довольно безнаказанности. Тем более, что еще в июле Минфин превысил объем заимствований, который ему разрешила Рада прошлого созыва на этот год. Почему это реальное экономическое преступление против страны не просто в особо крупных, а в чудовищно крупных размерах, не расследует НАБУ, ГБР, ГПУ, СБУ. Все в доле и в теме?

Валерий Песецкий

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки