Против пересмотра соглашений и переноса срока выхода Великобритании из Евросоюза выступает большинство европейцев. Таков результат опроса Кантарского центра опубликованного 9 октября

За три недели до предполагаемого выхода Великобритании из Евросоюза Кантарский центр провел опрос среди жителей стран Европы. Целью опроса было выявление отношения жителей еЕропы к выходу Лондона из ЕС.

Исследование показало отрицательно отношение к Brexit выражает 40% жителей Франции. Еще хуже относятся к желанию Лондона выйти из ЕС в Германии-74%, в Ирландии-73%, в Испании-63%, Голландии-58%.

Почти половина французов считают, что 31 октября Великобритания все же покинет Евросоюз с соглашением считают 16% опрошенных млм без него более 30% опрошенных. Еще четверть французов заявили, что это их не касается.

57% опрошенных французов считают отсрочку Brexit просто недопустимой, а 37% вообще против пересмотра соглашения по Brexit. В германии показатели еще выше 66% и 62% соответственно.

Французы разделился во мнениях относительно референдума по вопросу о членстве Франции в ЕС в случае необходимости. 37% опрошенных высказались за референдум, 30% — против и 23% — воздержались.

Если бы сейчас встал вопрос о выходе Франции из Евросоюза. Французы бы проголосовали так- проголосовали бы за сохранение Франции в ЕС (52%), 24% за ее уход из ЕС, 6% — не пришли бы на референдум, и 18% — воздержались. В других же странах процент опрошенных за сохранение своей страны в Европейском Союзе гораздо выше, чем во Франции. Так, в Германии 75% респондентов проголосовали за сохранение страны в ЕС, в Польше 75%, в Ирландии 73%, в Испании 72%, в Нидерландах 60%.

Brexit должен состояться 31 октября. Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросит Брюссель отложить выход Великобритании из ЕС, если стороны не достигнут соглашения до 19 октября.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки