Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на территории Сирии.

«Цель Турции — устранить террористический коридор на южной границе, принести мир и спокойствие в регион», — заявил Эрдоган, говоря об операции под названием «Родник мира».

Ситуацию прокомментировал глава комитета Совета федерации России по международным делам Константин Косачев. По его словам, военная операция едва ли окажет позитивное влияние на обстановку в Сирии, тем более, что с официальным Дамаском ее никто не согласовывал.

«Накопившиеся озабоченности могут быть сняты не военными операциями, а налаживанием прочного мира в суверенной и территориально целостной Сирии, для чего нужен, в первую очередь, диалог между Дамаском и курдскими общинами на границе с Турцией», — заявил сенатор.

В свою очередь замглавы комитета Владимир Джабаров подчеркнул, что Анкара может нарушить сирийский суверенитет. «Это тревожная информация, потому что они (турки) проводят операцию на территории другого государства, не получив на это разрешения», — сказал он.

Как ранее сообщал News Front, сегодня турецкие войска пересекли границу, вынудив отступить курдских боевиков из Сирийских демократических сил, ранее поддерживаемых Вашингтоном.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки