Русский язык на Украине – это не язык национального меньшинства, а родной язык по меньшей мере для половины граждан страны.

Такое заявление во вторник, 8 октября, сделал украинский общественный деятель Александр Скубченко.

«То, что президент самоустранился от решения проблемы, не значит, что проблема исчезла. Напротив, она будет только обостряться, пока мы не вспомним, что Украину создавал многонациональный украинский народ, а не «украинская нация», — подчеркивает эксперт.

По его словам, язык должен исходить от народов, которые населяют государство, но никак не от государства. При этом он отметил, что нельзя подменять официальным государственным языком языки народные.

«Русский язык — это не язык нацменьшинства и даже не региональный язык, это родной язык и язык общения минимум для половины граждан нашей страны. И если наша страна — это родной дом для всех, то и в правах на языки должны быть равны все. А националистическое и преступные «одна страна — одна нация — один язык» мы должны отправить на помойку в нашей многонациональной стране», — заявил Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки