Перспектива ослабления санкционного режима Европы в отношении России становится все более вероятной на фоне активной работы Берлина, Парижа и Москвы над урегулированием вооруженного конфликта на Донбассе.

Такое заявление сделал сотрудник финансируемого Госдепартаментом США «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По его словам, даже в том случае, если Евросоюз продлит антироссийские санкции в декабре, успех переговоров в нормандском формате изменит ситуацию, и часть ограничительных мер будет снята.

«Ясно, что экономические санкции Евросоюза в отношении России, вероятно, продлят в декабре, однако, если в ходе «нормандского» переговорного процесса будут достигнуты результаты, часть «менее жестких» мер, например, касающиеся регулярных саммитов Россия — ЕС, могут быть отменены», — констатировал Йозвяк.

Как ранее сообщал News Front, в последнее время отмену антироссийских санкций все активнее обсуждают в Евросоюзе. Так, в немецком парламенте представители сразу четырех политических сил призвали к пересмотру провалившейся «политики сдерживания» в отношении РФ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки