«Все уже капитулировали до нас, волноваться нечего» — Ярёменко

Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» с большим опозданием получили «темник» из офиса президента, в котором расписано, как реагировать на обвинения в «капитуляции перед Россией».

Если коротко, то в основу реакции положен алгоритм из кинокомедии «Операция Ы»: «всё уже украдено до нас». Глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Ярёменко очень талантливо исполнил роль «Бывалого», заявив: «не надо бояться формулы Штайнмайера и говорить о капитуляции —  она (капитуляция) состоялась гораздо раньше и…больше, чем было уже никто не допустит».

Как видите, все просто – экс-президент Пётр Порошенко капитулировал перед РФ в Минске, а нынешний президент Зеленский просто продолжает эту «традицию», только в гораздо «меньшей степени», чем его предшественник.

Я просто тихо удивляюсь – кто им «темники» пишет? Явно не глава офиса Андрей Богдан, поскольку он опять уехал в отпуск. «Инспектирует» пляжи Турции. Но автор «инструкций» явно талантлив. Оказывается, «Украина должна испить чашу переговоров с агрессором до конца». Это поэтическое выражение того же Яременко. «Мы должны пройти этот путь (Минских соглашений) до конца». Правда, глава комитета не утверждает, на чей именно конец он рассчитывает.

Господин Ярёменко умудрился ещё очень образно указать цель нынешних переговоров. Знаете, в чём она заключается? Только наивные люди, не знакомые с местной украинской спецификой, могут утверждать – в достижении мира на Донбассе. Какой там… «Цель переговоров – не очутиться один на один с Россией», — жёстко формулирует «Слуга народа».

Вот откуда они такие лезут? Вместо того, чтобы разъяснить позицию президента, его подручный с шекспировскими нотками порет какую-то невероятную чушь «о конце» и «капитуляции,  которая произошла до нас и поэтому нынешняя капитуляция таковой не считается».

Александр Зубченко, ИА REX

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки