О вероятном замедлении темпов роста мировой экономики предупредил президент всемирного банка Дэвид Малпасс. По словам финансиста глобальный рост ВВП по итогам года может оказаться гораздо ниже прогнозируемого

Малпасс назвал негативные факторы способствующие глобальному замедлению. В первую очередь это выход Великобритании из Евросоюза, торговое противостояние Китая и США и общий экономический спад в Европе. А слишком вялый рост инвестиций в большинстве развивающихся стран не позволяет рассчитывать на увеличение доходов в ближайшем будущем.

Свои рекомендации дал глава всемирного банка  странам в условиях замедления роста экономики проводить четкие структурные реформы, усиливать верховенство права с тем, чтобы частные компании могли честно конкурировать с государственными структурами.

«Для большинства стран это будет означать открытие их рынков, обеспечение возможности рыночным силам определять уровень цен и либерализацию потоков капитала.»-заявил Дэвид Малпасс, отметив что все это сможет помочь привлечению большого обьема инвестиций как иностранных так и внутренних.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки