28 китайских компаний попали под ограничительные меры.Это было вызвано притеснением в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР

Министерство торговли США внесло 28 китайских компаний в санкционные списки из-за ситуации с уйгурами, об этом сообщает пресс служба ведомства.

Как отмечают представители американского министерства торговли указанные в санкционном списке организации были вовлечены в нарушение прав человека., которые проводит Китай в отношении уйгуров, казахов и других представителей мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурского автономного округа.

Санкции будут касаться экспорта и реэкспорта американской продукции в отношении связанных с этими организациями обьектов , а также предусматривает возможность отказав лицензировании поставок .Уйгуры проживают на северо-западе Китая и являются наиболее многочисленным национальным меньшинством страны. уйгуры в своем большинстве проповедуют ислам.

По неподтвержденным данным, сейчас в Китае более миллиона уйгуров и других мусульман-тюрков принудительно удерживаются в лагерях. там их принудительно обучают китайскому языку и обучают истории коммунистического Китая.

Китайское правительство в конце 2018 года подтвердило наличие на территории страны центров образования и профессиональной подготовки в которых якобы обучаются лица попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки