За прошедшие сутки украинские боевики 24 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Об этом во вторник, 8 октября, сообщает официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

По данным ведомства, каратели вели огонь с применением минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Гольмовский, Доломитное, Минеральное, Жабичево, Спартак, Александровка, Старомихайловка, Коминтерново, поселкам шахт Гагарина, Изотова и Трудовская, а также окраинам Донецка.

«В результате вражеских обстрелов Старомихайловке повреждения получили 21 жилое домостроение, а также объекты гражданской инфраструктуры по адресам: ул. Шевченко, 25 и 34, ул. Артема, 69, ул. Октябрьская, 7, 28, 30, 31, 32, 34, 38, 40, 44 и 68, ул. Гагарина, 9, ул. Молодежная, 20 и ул. Ленина, 13, 15, 16, ул. Днепропетровская, 32, ул. ул. Комсомольская, 34б и в Еленовке по адресу ул. Садовая, 1», — сообщает Басурин.

Всего каратели выпустили по ДНР 277 боеприпасов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки