Коррупционные схемы Байдена и упущенный шанс для Зеленского

2 октября в эфире американского телеканала «FoxNews» выступил бывший мер Нью-Йорка и нынешний адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Его заявление касалось расследования по коррупционным схемам Байдена на Украине. Это заявление было достаточно интересным, поскольку проливает свет на вопрос о важности украинского кейса в американской президентской гонке. И вот, что заявил Джулиани:

Намерения Госдепа передать мои материалы в комитет конгресса стали вчера топовой новостью. В свою очередь, члены комитета, ознакомившись с этими материалами, недоумевали, как из «ничего» можно раздуть основания для импичмента. На самом деле, комитету передали материалы, доказывающие абсолютную вину Байдена. Странно, что мне приходится об этом говорить. Теперь по сути о том, что я сделал.

Во-первых, эти материалы говорят о том, что я проводил своё расследование с ноября 2018 года по март 2019 года. Это важно потому, что в это время проводилось расследование Мюллера и я, защищая своего клиента, имел право проводить полное и всеобъемлющее адвокатское расследование с целью его оправдать. У меня не было задачи заниматься Джо Байденом, эту информацию мне предоставили в ходе расследования. Украинская сторона предоставила мне весомые доказательства сговора тогдашней Украины с Демократической партией США, Хиллари Клинтон и Джорджем Соросом. Они преподнесли мне это всё на блюдечке. Они дали мне свои показания, которые я записал. Я попросил следователя ФБР составить по ним форму №302. Также мне помогал Джон Соломон, который записывал их показания на видео. Кстати, ему полагается Пулитцеровская премия. Так что, всё зафиксировано максимально надёжно.

В одном из эпизодов своего расследования я опросил Юрия Луценко, и получилось это так жёстко, что ему показалось, будто он на допросе. Но по-другому я не могу. Я не могу проводить расследование так, как это делал этот липовый разоблачитель (Луценко), который даёт мне показания с чужих слов. Он говорит мне: «Я не непосредственный свидетель». Ну, тогда пошёл вон! Ты не непосредственный свидетель, тогда до свидания! У меня все опросы отбираются под присягой. А не то, чем занимался этот разоблачитель (Луценко).

Вот, к примеру, показания Виктора Шокина, которые он дал под присягой, понимая всю ответственность за лжесвидетельствование. Шокин сказал мне, что с удовольствием прилетит в США, чтобы выступить перед конгрессом против Джо Байдена и его сына, и подтвердит слова Трампа о их коррумпированности. Это ведь настолько очевидно, как нос на Вашем лице, Шон (обращается к телеведущему).

Украинский олигарх Злочевский платил миллионы долларов Хантеру Байдену не за какие-то сомнительные таланты, а с целью подкупить офис вице-президента Джо Байдена. И это было действительно хорошим капиталовложением для Злочевского. Он прикрыл Хантера Байдена от ответственности, обезопасил компанию Сороса. Также он смог вернуться на Украину, сохранив свои $5 млрд. И за всё про всё он потратил не более $100 млн. А сейчас разъезжает по Украине и рассказывает, каким выгодным было вложение в Хантера Байдена.

Если бы кто-то реально был заинтересован в этом расследовании, то все эти материалы были бы собраны без меня. Только ни ФБР, ни Минюст ничего не расследовали все эти полтора года. Мои свидетели боялись идти в ФБР и Минюст, что мне кажется странным. Мне доводилось обвинять ещё более опасных и неуловимых людей, чем эти придурки. И всегда мне помогало в этом ФБР, без которого я бы не справился. Поэтому я очень расстроен, до чего Коуми довёл ФБР. Поэтому я передал материалы в Госдеп.

Когда начнётся расследование, придёт время, и бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сможет высказать в лицо Джо Байдену то, что тот виновен в подкупе Порошенко и в коррупционных схемах на Украине вместе со своим сыном Хантером.

Не понимаю, почему сонные вашингтонские журналисты не замечали этого и не проводили свои расследования. Почему все они допустили, что наша страна из-за действий этих людей стала посмешищем на Украине и в Китае.

Шокина уволили именно из-за дела Байдена. Если бы его уволили за коррупцию, то всех украинских журналистов пришлось бы уволить по этой причине. К примеру, у Юрия Луценко очень много денег, домов и дорогих машин. Там много таких ребят. Шокин самый скромный из них. У меня есть 6 свидетелей, которые доказывают сговор Байдена с Порошенко. Все эти факты начали всплывать задолго до того, как Байден стал кандидатом в президенты США.

Другими словами, все месседжи о важности украинского кейса в американской борьбе подтверждаются. Зеленский оказался в ситуации «пан или пропал». Если его команда обладает достаточным интеллектом, чтобы важность украинского кейса обернуть в свою пользу, то Зеленский может здорово закрепиться на международной арене. Но выступление в ООН и встреча с Трампом говорят об обратном. В любом случае, аресты продолжатся, и Юра Луценко не зря сбежал с Украины и дал своё интервью по Байдену для BBC. Интервью оказалось тупым, но ход не плохой. Наверное кто-то подсказал.

Нам остаётся продолжать употреблять большие дозы попкорна и ставить лайки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки