Президент США Дональд Трамп анонсировал переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в Вашингтон 13 ноября.

«Он прибывает в США в качестве моего гостя 13 ноября», — написал глава Белого дома в социальной сети. При этом Трамп подчеркнул важность американо-турецкого сотрудничества.

Более того, он подчеркнул, что именно в Турции изготавливаются стальные конструкции фюзеляжа для истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, которые Вашингтон так не желал продавать Анкаре из-за ее военно-технического сотрудничества с Москвой.

«По правде говоря, они изготавливают стальные конструкции фюзеляжа для нашего истребителя F-35. С ними также хорошо вести дела — они помогли мне спасти жизни многих в провинции Идлиб, а также по моей просьбе вернули в добром здравии пастора [Эндрю] Брансона, который был приговорен к длительному сроку лишения свободы», — рассказал Трамп.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки