Соединённые Штаты Америки выделят финансовую помощь в $98 млн оппозиционерам, сторонникам самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо  на «поддержку борьбы за свободу и восстановление страны».

Об этом гласит заявление пресс-службы Гуайдо в США Карлоса Веккьо.

«Администрация президента Дональда Трампа и легитимное правительство Венесуэлы во главе с временным президентом Хуаном Гуайдо подписали историческое двустороннее соглашение, согласно которому Соединенные Штаты предоставляют $98 млн в рамках поддержки венесуэльской борьбы за свободу и восстановление страны в связи с хаосом, разрушениями и беспрецедентным гуманитарным кризисом, порожденными нелегитимным режимом  Николаса Мадуро», — гласит текст документа.

Денежные средства пойдут на «поддержку прав человека, гражданского общества и независимых средств массовой информации».

Соглашение подписали сегодня, 8 октября, директор Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин и Веккьо. С учетом нынешних средств США выделили венесуэльской оппозиции всего за последнее время $568 млн.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки