Верный порошенковский депутат Алексей Гончаренко обратился в Государственное бюро расследований.

Он требует, чтобы ГБР рассмотрело заявление президента Украины Владимира Зеленского, сделанное в разговоре с президентом США Дональдом Трампом в июле текущего года, о том, что на должность генерального прокурора Украины будет назначен подконтрольный ему кандидат.

«Статья 3 закона Украины «О прокуратуре» определяет основы деятельности прокуратуры, среди которых есть, в частности, независимость прокуроров, предусматривающая существование гарантий от незаконного политического, материального или другого влияния на прокурора… С учетом высказываний действующего президента Украины Зеленского о том, что нынешний генеральный прокурор Руслан Рябошапка является его человеком, о соблюдении (или нарушении) каких принципов законности идет речь? Каким образом Рябошапка… сможет независимо проводить расследование в отношении президента или его окружения… в случае возникновения такой ситуации?», — говорится в обращении Гончаренко к ГБР. Его сканкопию он опубликовал в своем Facebook.

При этом нардеп уверен, что Бюро отреагирует на его заявление. Он даже пообещал, что всю информацию о допросе Зеленский сможет узнать из его Telegram. Мол, он напишет, когда и с чем должен явится гарант. Лучше бы проследил, чтобы его шеф Порошенко оперативно приходил в ГБР. До того все явно с опозданием доходит.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки