В Норвегии был согласован и утвержден военный бюджет на будущий год, ключевой тенденцией которого стало укрепление военного присутствия в северных районах страны – у границы с Россией.

В частности, на 7,4% в сравнении с 2019 годом было увеличено финансирование сухопутных войск и усилению батальонной тактической группы «Сёр-Варангер». В рамках этого планируется также формирование второй диверсионно-разведывательной роты. Таким образом, к 2022 году БТГр должна достигнуть полной оперативной готовности.

Вместе с тем будет проводиться модернизация инфраструктуры авиабазы «Эвенес» с целью размещения там патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 «Poseidon», а также многоцелевых истребителей F-35.

Такое расставление приоритетов демонстрирует попытки минимизировать внешнее военное вмешательство «партнеров», хотя в них прослеживается и потворство западным русофобским тенденциям, что в свою очередь лишь вынуждает власти действовать в ущерб социальным проектам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки