После телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и немецким канцлером Ангелой Меркель стало ясно, что сделка по выходу Британии из ЕС становится нереальной. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на свой источник в офисе английского премьера

По данным источника. Ангела Меркель не поддержала предложения Бориса Джонсона  по соглашению. Так же она дала понять, что соглашение никогда не будет возможным, если Северная Ирландия не останется в таможенном союзе.

«Переговоры в Брюсселе близки к срыву, несмотря на то, что Британия прошла долгий путь к решению этого вопроса.»- сообщают в офисе английского премьер-министра.

Евросоюз должен принять решение по Brexit до конца этой недели, должно быть принято важное решение относительно того, будет ли возможно обновление соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Британский премьер настаивает на принятии решения до 19 октября.

Чтобы попытаться найти выход из создавшейся ситуации премьер-министр Ирландии Лео Варадкар анонсировал встречу с Борисом Джонсом для решения всех спорных вопросов касающихся этих двух стран в связи  с выходом Великобритании из ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки