Государственный департамент США продолжает активно работать над формированием на территории России «армии» пропагандистов, способных в выгодном для Вашингтона ключе подавать информацию в СМИ.

Так, американское дипведомство выделило 150 тысяч долларов на так называемую «летнюю школу журналистики» — трехнедельные интенсивные курсы в России для студентов и выпускников в возрасте до 30 лет. Согласно официальным данным, их будут обучать работе с «правильными» источниками, фактчекингу, а также профессиональной этике.

Примечательно, что грант на проведение курсом достался неправительственной организации «Project Harmony», которая в минувшем году отчаянно привлекала внимание заокеанских спонсоров откровенно антиправительственными призывами. В тульском отделении этой НПО яро критиковали политику России, а Соединенные Штаты называли «эталоном справедливого общества».

Стоит отметить, что в арсенале Госдепа много подобных проектов на территории России. При этом в Вашингтоне такой подход не расценивают как вмешательство во внутренние дела страны, хотя задача подобных программ сводится к получению рычагов для дестабилизации ситуации в России изнутри.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки