Руководитель программы исследований по вопросам разведки Американского военного университета Мэттью Кросстон оригинально поздравил президента РФ Владимира Путина с Днем рождения.

«Главная проблема заключалась в том, что к 2000 году большинство американских «экспертов по России», которым удавалось донести свое мнение до Белого дома и Конгресса, составляли все те же «эксперты по Советскому Союзу» последних тридцати лет, которые учились еще во времена Холодной войны. Одним словом, бóльшую часть тех шагов, которые предпринимал Путин, заняв пост в 2000 году, они рассматривали не с позиций объективных современных мотивов, а сквозь призму прежних советских страхов…», — говорится в тексте работы Кросстона.

Кроме того, он сам называет американские страхи раздутыми и говорит о том, что их можно использовать в интересах России.

«В день своего 67-летия Путин может по праву гордиться тем, что как стратег и как государственный деятель он регулярно превосходит многих из своих современников, особенно американских», — добавил эксперт.

Более того, он успел в своей работе оправдать Южную Осетию, а Крым вообще признает российским.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки