Законопроект под номером №1210 предусматривающий резкое повышение ренты за добычу железной руды в Украине нужно срочно отозвать, так считают представители украинского бизнеса. За отзыв этого законопроекта высказались глава федерации металлургов Украины Сергей Беленький а так же народный депутат Муса Магомедов

«Мы пока не нашли никакого компромисса но в пределах рабочей группы, ни на заседаниях профильного комитета Верховной рады. Кроме вопросов беспокоящих горно-металлургический комплекс, к этому законопроекту имеют претензии представители и других участников рынка. По моему мнению, лучшим выходом из создавшегося положения будет отзыв этого законодательства.»-считает глава федерации металлургов.

Если закон будет принят в нынешней редакции возможны катастрофические последствия для экономики Украины в целом. На заседании  рабочей группы по вопросам изменения рентных платежей продолжили обсуждение этого законодательства.

«Есть рекомендации МВФ, есть международники. Привлечь их и после их оценки состояния отрасли и в целом, и в сравнении работы с международными компаниями. После этого сделать предложение по изменению налогов», — заявил Магомедов.

Ранее критические замечания по законопроекту высказались и в Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палате.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки