Лондон уже недополучил около 74 млрд. долларов из-за своего плана по выходу из Евросоюза. Об этом сказано в докладе Института фискальных исследований (IFS) опубликованном 8 октября

На сегодняшний день экономика Великобритании уже ощутила падение на 2,5-3 процента. А в случае осуществления плана по выходу из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, долг страны достигнет исторического максимума за последние 50 лет, и достигнет120 млрд. долларов.

Так же отмечается сокращение инвестиций в британскую экономику . Сейчас отток иностранного капитала достиг 20 процентов. В итоге доклада делается вывод, что с точки зрения экономики выход Великобритании из Евросоюза абсолютно нецелесообразен.

В сентябре этого года парламент Британии принял «закон Бенна», следуя которому премьер-министр страны должен обратиться к ЕС с просьбой продлить сроки договоров по Brexit до конца января 2020 года, если же соглашение не будет достигнуто на переговорах до ранее установленного срока 19 октября. В начале октября Борис Джонс заявил, что будет добиваться этой отсрочки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки