На официальном сайте президента Украины опубликована петиция о переносе офиса президента в Золотое , где намечено разведение сил с линии соприкосновения

«Мы требуем немедленно перенести офис президента Украины из Киева в поселок Золотое. И что особо важно перенос офиса должен быть проведен до отвода ВСУ по так называемой «формуле Штайнмайера.»- говорится в опубликованном на сайте главы государства  обращении.

7 октября вооруженные силы ВСУ и армия Донбасса должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. На встрече трехсторонней контактной группы был утвержден график разведения.

Но уже вечером воскресенья в поселок Золотое  прибыли представители радикальных добровольческих организаций, которыми было заявлено, что они будут защищать это населенный пункт после отвода оттуда украинских военных.

В понедельник разведение было сорвано и перенесено на 9 октября. Власти Киева направили туда дополнительные силы правопорядка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки