Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что Москва не прекратит предпринимать усилия, ради продления действия истекающего в 2021 году договора СНВ-3.

«Крест мы не ставим ни на чем. Мы с оптимизмом смотрим на решение любых проблем международной безопасности. До момента прекращения срока действия этого договора в феврале 2021 года мы будем предпринимать все возможные усилия с тем, чтобы договориться с США о каком-то механизме — или временного продления, или, продления, как прописано в договоре, на пять лет», — отметил он.

Ермаков подчеркнул, что «в любом случае этот договор на данный момент является фундаментальным».

«Ничего другого просто не существует в области реального ядерного разоружения и поэтому мы будем предпринимать все усилия для того, чтобы сохранить тот позитив, к которому нам в свое время удалось прийти в наших отношениях с США, на который многие равнялись и называли Договор о СНВ эталоном в области ядерного разоружения», — подчеркнул российский дипломат.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки