Министр иностранных дел Украины назвал сценарии развития ситуации на Донбассе. Эту и другие темы обсудили в студии программы «На самом деле» с редактором проекта СОНАР-2050 Иваном Лизан.

По мнению эксперта, интересы украинских националистов, которым охотно подыгрывает нынешняя власть заключается в том, чтобы обрушить все те мирные планы, которые выстраивались с 2014 года.

На данном этапе официальный Киев предпринимает все попытки, чтобы сорвать выполнение Минских соглашений, считает гость студии. По его мнению главным критерием мира для Украины это расправа с населением Донбасса, так как украинской стороне в первую очередь нужен не народ, а территория.

Исходя из проанализированного Лизан предположил два сценария развития ситуации.

«Либо Киев вообще отказывается от реинтеграции ЛНР и ДНР, либо сохраняется текущая ситуация с бесконечным обсуждением формата Минских соглашений», — отметил Лизан.

Эксперт не исключил возможности исполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашением, под внешнеполитическим давлением и угрозой применения санкций.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front эксперт СОНАР-2050 Иван Лизан и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front