Трамп сказал, что не возражает. Пущай Эрдоган вводит войска и захватывает часть Сирии, до сих пор находившейся в зоне американской оккупации. Не всю американскую зону, но какую-то (пока неясно какую) часть. И вообще Трамп хочет вернуть своих солдат домой. Некоторые коллеги, в основном либерального толка, недовольны. Измена, говорят они. А как же прекрасные курдские воительницы Роджавы, этот объект сексуальных вожделений многих феминистов, которым политика мешает вожделеть израильских амазонок? Другие и вовсе утверждают, что Россия должна заступиться за курдов.

По-моему, все хорошо. Курды севера Сирии, как до этого курды Ирака, решили вступить в союз с Израилем и США. На эти грабли курдские националисты наступали уже не раз, и всегда с ущербом для курдов. С курдами Ирака уже разобрались, разберутся сейчас и с курдами Сирии.

У них есть достойный выход — прийти с повинной в Дамаск и присягнуть на верность Асаду. Тогда их защитят. А если хотят быть против всех — Алла ирахму, как говорят арабы.

Для России это хороший выход. С курдами воевать не с руки, защищать — тем более, с американцами воевать не по силам. Пусть лучше турки разберутся. А еще лучше, чтобы курды вняли и вернулись под руку Дамаска. Но это уж как получится. Уход американцев из Сирии был бы хорошим шагом. Он бы помог и Трампу в его борьбе с ЦРУ и демократами, и упрочил единство Сирии.

Так что на этом этапе — всё хорошо, прекрасная маркиза. Возможностей для обвала и облома много. Но доблесть бойцов России, Ирана и Дамаска порукой хорошему исходу.

Исраэль Шамир

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки