Зарегистрированный в Молдове законопроект, согласно которому все лекарства должны содержать вкладыш-инструкцию на русском языке, никак не повлияет на цену медикаментов.

Об этом сообщил депутат от ПСРМ Владимир Односталко.

«Что касается многострадального вопроса инструкций и надписей на упаковках к медикаментам на русском языке. Зарегистрирован соответствующий законопроект, прошедший все комиссии с положительным авизом. Мы предлагаем, чтобы лекарства содержали инструкции на русском языке. Кроме того, мы прописав в законе и необходимость русского текста и на самих коробочках. К сожалению, по нашим сегодняшним расчётам это может несколько повлиять на цену. Полагаю, от надписей на упаковке можно и отказаться. Главное, чтобы инструкция, которую русскоязычный потребитель достаёт из коробки, была ему понятна. И это ни на один бан не повлечёт увеличения цены. Поскольку какая-то часть этих инструкций выдаётся самим производителем, какая-то часть печатается здесь на месте фармакологическими компаниями, которые занимаются продажей медикаментов. У последних также есть упаковочные цеха. Соответственно в этом нет никакой проблемы, мы всё это неоднократно обсуждали…» — констатировал Односталко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки