«Раковая опухоль Украины» — Донбасс или Галичина?

Страсти вокруг «Формулы Штайнмайера» не утихают. Порошенко убеждает нацию, что никакой формулы Штайнмайер не подписывал, однако Штайнмайер вчера заявил, что при подписании присутствовал помощник Порошенко. Наследник Порошенко на гетманском троне формулу признал и после долгих мучений дал отмашку Кучме подписать. Российская сторона, в свою очередь, настаивает и всегда настаивала на том, что «Формула Штайнмайера» – единственный возможный путь в решении конфликта на Украине, без всяких правок. В принципе, позиция Донбасса совпадает с российской, однако, если дать волю фантазии и написать условную донбасскую формулу, то есть, то что было бы выгодно Донбассу и чего хотело бы большинство людей, проживающих там, то без труда можно предположить, каким будет ее конечный пункт: это вхождение в состав России. Однако есть нюансы — первый референдум в Луганской и Донецкой областях еще украинского государства так и остался первым, и никакой формулы Донбасса, вероятнее всего, никогда не будет.

Порохоботы и прочая нацистская шушера на своих сборищах против «Формулы Штайнмайера» выдвинули ряд требований, главным из которых есть сохранение их любимой «единой, соборной Украины». А если бы Донбасс вышел на свои митинги, ведь нельзя сказать, что там все поголовно удовлетворены «формулой»? Главное требование какое было бы, опуская присоединение к России? Я бы предложил – независимость Галичины. Потому что с Галичиной в составе Украины никакой формулы реализовать не удастся. У Галичины есть своя, впитанная с молоком матери, формула галицкого нацизма, а о других эти истые украинцы и слушать не хотят.

Я возьму на себя смелость не согласиться с мнением президента Российской Федерации об украинцах, которое он высказал в ходе заседания клуба «Валдай».

«Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе» — сказал Путин, заметив много негатива в адрес украинцев в российских СМИ.

Позвольте, но как же галичане? Или это не украинцы? Если так, то да – претензий к остальному населению страны Украина практически нет. То есть, претензии, конечно, есть, но они в основном сводятся к тому, что это население приняло формулу галицкого нацизма. При этом, что примечательно и неизменно, — чем дальше от Галичины, то тем меньше удается отыскать там сторонников формулы галицкого нацизма.

Выходит, галичане не часть украинского народа? Или все же часть? Но только та, которую можно напрямую связать с негативной политикой действующих властей, о которых говорил Путин, ибо эти самые власти следуют чисто галицкой повестке дня. И эта повестка в целом не меняется никогда. Это геноцид, если кратко, по отношению ко всем, кто не вписывается в формулу галицкого нацизма. В общем и целом, как ни крути, галичане – это не малая часть украинского народа, хотя бы потому что проживают на Украине. Стало быть, все же есть основания у российских СМИ относиться к украинцам критически.

Ну вот не получается позитивно воспринимать галичан, как ни крути. Начиная с того, что этот, все же украинский, народ считает своими героями отпетых душегубов. И самый негодный и кровавый президент современной Украины, которому плюнула вслед большая часть Украины, почему-то находит поддержку на Галичине. Это именно там сегодня создаются главами администраций какие-то штабы за продолжение войны. Это оттуда при поддержке все той же местной власти отправляли на киевский Майдан эшелоны «митингувальныкив». Это Галичина отказалась подчиняться центральной власти во времена обеих украинских «революций» и сегодня занимается по сути тем же. Это там – во Львове – строили баррикады в то время, когда Янукович еще и не помышлял о бегстве. Что не так с этим народом?

Последние украинские соцопросы показывают, что более 60% жителей Западной Украины выступают за военное решение проблемы Донбасса. А в Верховной Раде депутаты фракций Порошенко и Вакарчука, которые получили поддержку исключительно на Галичине, также требуют продолжения войны. Что за земля чудесная такая — эта Галичина, что генерирует исключительно ненависть, жаждет крови, периодически ввергает всю страну в хаос и деградацию, а если плодит ученых, то вятровичей, если политиков – то тягнибоков с парубиями? Это ведь именно Галичина и является реально раковой опухолью Украины, а не ЛДНР, как принято считать в официальной украинской повестке дня. Это на Галичине должна была проводиться АТО, после того как там начали грабить склады с оружием, строить баррикады и отказываться подчиняться законным властям Украины в то время, когда Донбасс и Крым лишь молча наблюдали за шабашем на киевском Майдане. Да что там – сегодня у Зеленского есть все основания дать отмашку на арест руководителей большинства областей Западной Украины с обвинением в том самом пресловутом сепаратизме, а если будет сопротивление — АТО! И что делать с этим народом? Какие перспективы совместного мирного существования Донбасса с Галичиной в рамках одного государства – хоть по «Формуле Штайнмайера», хоть по формуле черта лысого? Да никаких!

Есть Галичина, есть Донбасс и есть, собственно, Украина – так сегодня видится территория бывшей республики СССР, созданная в свое время из лоскутов. Галичина – это галичане, Донбасс – это русские, а Украина – это русские, частично покусанные галичанами. И в общем, для того чтобы той самой Украине, а это по площади самая большая часть из основных трех составляющих, нормально функционировать нужно сделать выбор между Галичиной и Донбассом. Что важнее для Украины: тотальная тупая украинизация или дешевый уголь? Общечеловеческие ценности или бандеровские? Скакать разрушая или работать на благо страны? Мир или бесконечная война?

Поэтому, Галичину нужно отпустить. Они там требуют запрета на особый статус для Донецка и Луганска, а Донбасс должен потребовать особого статуса для Галичины. Но прежде всего этого должна требовать сама Украина, если, конечно, хочет нормальной жизни. Зеленский должен упасть на колени перед Путиным и слезно просить того придумать, что делать с галичанами. Почему перед Путиным? А перед кем? Перед Макроном, который ни сном, ни духом о реальном положении дел на Украине? Или перед Трампом? После первой попытки, думаю, охота отбита надолго. А с Галичиной что-то делать нужно, и сам Зеленский эту проблему решить не в состоянии. А не решить ее – значит надо готовиться отправляться по следам Януковича. Причем вместе со своим патроном, в планы которого это явно не входит. Поэтому, я бы советовал дижитальной марионетке Коломойского выйти с предложением к Путину по отторжению Галичины через аннуляцию знаменитого «пакта Молотова-Риббентропа». А почему бы и нет?

Представьте себе, выходит на трибуну ООН Сергей Викторович Лавров, и обращаясь к «партнерам» говорит:

«Уважаемые наши «партнеры», вы так долго стыдили Россию как правопреемницу СССР за «пакт Молотова-Риббентропа», что волей-неволей заставили нас переосмыслить этот документ. Мало того, мы его не только заново изучили и переосмыслили, но также приняли решение, идя вам на встречу, «пакт» аннулировать. Теперь слово за вами. Надеюсь, вы оцените этот акт доброй воли, нацеленный на восстановление исторической справедливости и осуждение «кровавого сталинского режима», о чем вы так долго и много говорили и добивались от России. Спасибо за внимание».

Немая сцена.

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки