Если премьер-министр Великобритании реализует свое давнее обещание и реализует «жесткий» сценарий выхода страны из состава Евросоюза, государственный долг королевства увеличится до пятидесятилетнего максимума.

Об этом свидетельствуют данные Института фискальных исследований.

Согласно доклада аналитиков национальный долг страны достигнет показателя в 100 миллиардов фунтов стерлингов [122 миллиарда долларов].

Однако выход из Евросоюза без сделки и последствия такого шага – лишь часть проблемы, так как экономика Великобритании уже потеряла 60 миллиардов фунтов стерлингов [73 миллиарда долларов] и сократилась примерно на 3 процента.

Один из авторов доклада Кристиан Шульц также обратил внимание на то, что Brexit уже повлек значительное сокращение инвестиций в британский бизнес. Этот показатель сократился на 20 процентов. По мнению экономического эксперта «пребывание в составе Евросоюза было бы куда благоприятнее для экономического развития».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки