Соединенные Штаты готовы превратить Черное море в арену масштабного противостояния с Россией, к чему Вашингтон уже готовится, рассматривая возможность размещения современных ракетных систем в Румынии и Болгарии.

К неблагоприятному для мировой стабильности развитию событий подталкивает доклад одной из американских неправительственных организаций, а именно аналитического центра «RAND», который на деньги американских налогоплательщиков разработал очередной русофобский документ, рассказывающий о том, как Россия якобы пытается превратить Черное и Азовское моря в собственную акваторию при помощи военных, информационных и экономических средств.

Примечательно, что аргументом стало лишь размещение в Крыму современных систем ПВО, береговой обороны, РЛС и РЭБ. Не пропустили «эксперты» и модернизации Черноморского флота России.

В аналитическом центре недовольны тем, что ситуация может привести к значительным потерям НАТО, если придется идти на Россию войной. В этой связи Вашингтон уже взялся работать на данном направлении, хотя и сталкивается с проблемами ввиду того, что страны региона не имеют единой позиции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки