Общественный деятель Александр Скубченко прокомментировал заявление СБУ о задержании в Харькове начальницы отделения «Ощадбанка», которая за 200 гривен проводила процедуру верификации без физического присутствия пенсионеров из ЛДНР.

Своим мнением эксперт поделился в личном профиле в Facebook.

«»Наживалась на пенсионерах» — негодуют в заголовках украинские СМИ. То, что в Украине в принципе существует унизительная процедура верификации пенсионеров ОРДЛО, на отмене которой не раз настаивали ООН и ОБСЕ, никто не говорит. Почему процедура верификации не распространяется на пенсионеров, которые выехали на заработки в ЕС? Почему до сих пор не устранены препятствия для пенсионеров ОРДЛО на получение пенсии? Кому какое дело, где физически находится пенсионер, своим трудом и возрастом заслуживший пенсию? Почему Украина 5 лет унижает и обворовывает украинских пенсионеров с Донбасса? Зеленский забыл, как обещал отменить верификацию, а Кабмину и вовсе плевать?» — пишет Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки