Команда нового президента Украины Владимира Зеленского не отличилась оригинаьностью, потому вооружилась тактикой Петра Порошенко на фоне того, как радикалы блокируют процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения.

Об этом в понедельник, 7 сентября, рассказал представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Родион Мирошник, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев не станет выводить вооружение из Донбасса.

«В сложной ситуации, когда радикалы выставляют заградотряды в Золотом и Петровском, в Зе-команде поступают не креативно, а используют ранее опробованную тактику Порошенко», — разъясняет Мирошник.

НАЦИСТЫ «АЗОВА» СОВЕРШИЛИ ГОСИЗМЕНУ ВО ИМЯ ПОРОШЕНКО – БИЛЕЦКИЙ И КО МОГУТ ПОЙТИ ПОД СУД

При этом он обратил внимание на утверждения Пристайко о том, что разведение сил возможно на восьмой день соблюдения режима прекращения огня. Луганский политический деятель отметил, что Минские договоренности не предполагают таких условий.

«Самообстрелы — это давняя тактика Киева для срыва выполнения договоренности о разведении. Станица, якобы обстреливалась регулярно, пока Киев действительно не решил разводить войска. И тогда все затихло», — констатировал Мирошник.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки