На днях в Московском Доме Национальностей состоялось важное событие. Состоялось торжественное открытие выставки «Сирия-Донбасс: 2014 – 2019»

Народы Сирии и Донбасса уже несколько лет ведут войну против игиловских террористов и украинских фашистов, управляемых кукловодами из Вашингтона.

Погибло десятки тысяч мирных жителей. Ранено сотни тысяч. Война забрала детство у детей Сирии и Донбасса.

Я ходил по залам и коридорам Московского Дома Национальностей. Рисунки сирийских и донбассовских детей взывают к миру и просят о мире.

Я смотрел на страшные лики войны, запечатленные военкорами. Нельзя, просто невозможно смотреть без слез на глаза детей Донбасса, которые уже стали маленькими ангелочками.

Ты словно возвращаешься в горячее лето 2014 года.

Луганск в блокаде.

Луганск в огне.

Каждый день хоронили погибших мирных жителей.

И эта боль, пульсирующая, пронзительная не утихает, и не утихнет, пока не будет освобожден последний город Донбасса от украинских оккупантов.

Пока не будет осужден последний каратель Донбасса.

Огромную, титаническую работу по подготовке и проведению выставки провели министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и зам.главы МИД ЛНР Анна Сорока.

При поддержке Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, представители МИД ЛНР, общественной организации «Мемориал» и Спецкомиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений Украины против населения ЛНР подготовили более 70 фоторабот и музейных экспонатов для участия в выставке.

Для создания экспозиции использованы фотографии с мест событий фотокорреспондентов Николая Сидорова, Ксении Божковой, Евгения Ценценатова, Элоя Фонтана, журналистов ГИА «ЛИЦ», газет «Республика» и «Информационный вестник», а также фото луганских общественников.

Экспонаты для выставки были предоставленные музеем «Память Донбасса».

Активное участие в подготовке выставки приняли энтузиасты, волонтеры и руководство Луганской Народной Республики, руководители Луганского и Донецкого землячеств Москвы, представители Благотворительного фонда помощи Сирийской Арабской Республике «РУССАР», Благотворительного фонда «Дети рисуют Мир», Арабской диаспоры Москвы, а также сотрудников Сирийского информационного агентства «САНА» и Посольства Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации.

Церемонию торжественного открытия выставки вел член Президиума Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, председатель Комиссии по этнокультурному развитию Александр Федорович Бердников. С приветственным словом и благодарностью в адрес организаторов и участников выставки выступил директор ГБУ «Московский дом национальностей» Тарасов Владимир Борисович.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие Министр иностранных дел ЛНР Дейнего Владислав Николаевич, заместитель Министра иностранных дел ЛНР Сорока Анна Борисовна, советник Посольства Сирийской Арабской Республики в РФ Ахмад Альбахейтан, председатель Совета землячеств Украины в Москве Лях Николай Иванович, президент Луганского землячества Москвы Пантелеев Сергей Юрьевич, президент РОО «Арабская диаспора», член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Хасан Насрулла, луганский политолог, обозреватель информагенства «Ньюс-Фронт» Карасёв Владимир Васильевич, заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер Кара Юрий Викторович, член правления Благотворительного фонда помощи Сирийской Арабской Республике «РУССАР», журналист и общественный деятель Сологубовский Николай Алексеевич.

Организатором мероприятия выступила Комиссия по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Информационную поддержку Проекту оказали МИА «Россия сегодня» и Сирийское информационное агентство «САНА». Официальную церемонию открытия выставки освещали так же информационное агенство «Ньюс-фронт», Арабская редакция «Спутник» (МИА «Россия сегодня»), ТРК «Радонеж», журналы

«Славяне» (Международная Славянская Академия) и «Моя Москва», а также ряд электронных СМИ.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки