Специалисты из 1-го морского мобильного строительного батальона ВМС США, засомневались, что Киев рационально расходует денежные средства американских налогоплательщиков, выделяемых на оборонную сферу Украины.

Сообщается, что после жалобы специалистов-строителей, принимавших непосредственное участие в строительстве военных объектов в Одесской и Николаевской областях для украинских ВМС на протяжении 2017-2018 годов, в Государственную аудиторскую службу Украины, в Южном квартирно-эксплуатационном управлении ВС Украины прошла масштабная проверка. Во время изучения документации вскрыто завышение фактической стоимости строительства объектов, в числе которых Оперативный центр ВМС Украины в г. Очаков, а также общежития для военнослужащих в Николаевском и Одесском гарнизонах. Предварительная сумма, на которую предприимчивые украинские военные «нагрели» своих западных «друзей», составила 56 миллионов гривен.

Исходя из этого становится понятно, почему Дональд Трамп очень сомневался в целесообразности выделения Украине помощи на обороны сектор в следующем году.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки