Заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что запуск газопровода «Северный поток-2» нанесет сокрушительный удар по энергетической безопасности Европы и ухудшит конкуренцию прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских

Российский парламентарий заявил, что газ поставляемый газопроводом «Северный поток-2» на 25-30 процентов дешевле чем СПГ которые предлагает Европе Вашингтон.» А это на минутку огромные деньги с учетом того обьема который потребляет Европа. Мы будем надеяться, что наши европейские коллеги умеют считать и видят выгоду в поставках российского газа, а не СПГ из США.»- рассказал депутат.

По его мнению, Евросоюз всегда ориентируется только на свою экономику и на своих жителей и делает все во благо своих стран, а не во благо Соединенных штатов. Американским властям важно понять, что требовать от своих европейских коллег работать себе в ущерб по меньшей мере глупо.

Рик Перри заявил 7 октября на конференции трансатлантического энергетического сотрудничества в Вильнюсе об опасности которую несет газопровод «Северный поток-2». По его словам газопровод сделает Европу уязвимой к перебоям в поставках и ухудшит конкуренцию.

США, Украина, Польша и страны Балтии выступают против строительства «Северного-потока-2». Вашингтон требует у Евросоюза увеличить закупку американского СПГ, для чего в Польше построен газовый терминал.

Газопровод «Северный поток-2» состоит из двух ниток объемом 55 миллиардов кубометров газа в год. Он проходит по дну Балтийского моря из России в Германию. По нынешним планам, первый газ по нему должен пойти до 2020 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки