В Вашингтоне стали все больше сомневаться в том, что деньги американских налогоплательщиков, направленных Украине в качестве военной помощи, расходуются надлежащим образом.

Подозрения возникли в связи с позицией специалистов первого морского мобильного строительного батальона ВМС США, который принимал участие в строительстве объектов для украинского флота в Одесской и Николаевской областях.

Жалоба была направлена и в Государственную аудиторскую службу Украины, после чего сотрудники ведомства нагрянули с ревизией в Южное квартирно-эксплуатационное управление Вооруженных сил страны. Проверка оказалась результативной. Как выяснилось, чиновники в документации серьезно завышали суммы, расходуемые на возведение объектов Оперативного центра ВМС Украины в Очакове и военные общежития в Николаевском и Одесском гарнизонах.

Таким образом было выведено порядка 56 миллионов гривен [2,3 миллиона долларов].

Как сообщал News Front, ранее президент США Дональд Трамп назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира. Этим он объяснил нежелание направлять Киеву финансовую помощь.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки