Супруга киевского журналиста Богдана Кутепова Кристина Коцира в личном профиле в Facebook рассказала о своём «подвиге», а именно как нажаловалась на учителя, который преподаёт на русском языке.

«Мама, меня Виталий Сергеевич остановил и ругался со мной, потому что ты наябедничала завучу, что он уроки на русском проводит. Он мне говорит — «Нина, ты что русского языка не понимаешь, что я должен с тобой на украинском и твоя мама стучит на меня?». Мама, ну, скажи, ты действительно это делала???» — приводит журналист слова своего ребёнка.

По её словам, она обратилась к завучу для того, чтобы та потребовала от учителя «уважать Закон Украины.»

«Вот хочется же без скандалов. Чтобы спокойно. Чтобы человек, преподающий в школе, уважал Закон Украины. И детей также. Не получается, видно. Потому что не доходит. Да, я действительно поговорила с завучем, она у нас очень хорошая и профессиональная, насколько я могу судить из коротких встреч. Попросила с ним поговорить, чтобы он хоть старался, свою зону комфорта переступил. Виталий Сергеевич, учитель физкультуры, не нашел ничего лучшего, как поймать 8-ми летнего ребенка и рассказать ей, какая ее мама — «кака»», — констатировала Коциба.

Данную ситуацию прокомментировал польский политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич.

«Жена Кутепова пышается, что «настучала» на учителя, который ведёт уроки на русском языке. «Четыре миллиона доносов», говорите? Эти ребята и четыреста напишут», — констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки