Упростить процедуру перевозки товаров и прохода граждан через линию разграничения поручил профильным министерствам президент Украины Владимир Зеленский

Прежде всего этот документ касается КПП в районе Станицы Луганская, которая является единственной на границе ЛНР с Украиной. Генеральному штабу ВСУ поручено отремонтировать мост и другие сопутствующие обьекты. А так же обеспечить круглосуточную охрану в пункте пропуска.

Так же украинский президент поручил правительству разработать нормы обустройства и функционирования других КПП, составить план ремонта дорог, сделать переходы для инвалидов и маломобильных граждан, а так же организовать пункты медицинской помощи на линии разграничения.

Глава МИД Украины Пристайко в сентябре месяце заявлял, что блокада Донбасса подразумевает ограничительные меры в отношении предприятий, находящихся на территории самопровозглашенных республик, но не полный отказ от экономических отношений с неподконтрольными территориями. Еще он отметил что не отрицает возможность торговых отношений с Донбассом.

В Киеве о возможности снятия блокады начали говорить еще в июле, после заявления по этому поводу представителя трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы. Но тогда это вызвало лишь резкую критику, а против Кучмы Генпрокуратура Украины начала расследование с целью выявления признаков государственной измены.

Официальный Киев объявил экономическую и транспортную блокаду Донбасса 1 апреля 2017 года и запретил любые коммерческие поставки товаров. В ответ на этот шаг руководство ДНР и ЛНР национализировало более 40 предприятий и объявило о прекращении поставок угля Киеву.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки