Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев прокомментировал ситуацию на Украине сегодня.

«Украина сегодня является больным человеком не только Украины, но и Европы и попытка Штайнмайера — попытка стабилизации мира на Донбассе. Начали разводить силы, мы видим протесты на западе Украины и в Киеве, это попытка Порошенко сделать реванш и первая возможность подписания формулы Штанмайера и привела к протестам. Борьба проходит и сегодня будут использовать националистов», — отмечает Пантелеев.

Все что происходит на Украине  — верхушка айсберга битвы олигархов. Сегодня эта ситуация — продолжение игры и все это карта, которая тасуется давно и что ожидает Зеленского? Ситуация крайне неустойчивая, против него проходит война олигархов и одновременно на него оказывается давление с внешней стороны.

«Новый украинский Майдан напоминает историю о мальчике и волках, сценарий закончится тем, что съедят всех. Мы видим все составляющие возможного взрыва», — подчеркнул собеседник.

Что касается Донбасса, гость в студии подчеркнул, что мы наблюдаем попытку реанимировать нормандский формат, накладываются отношения Трампа и России, при этом очевидно, что основные страсти будут кипеть в ВРУ, при принятии закона об особом статусе, при этом он вызовет еще большую волну протестов, которая приведет к децентрализации власти. И ситуация может совсем изменится.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front