Военный, который убил сослуживца, а потом инсценировал его самоубийство на крыше Луганской ТЭС в Счастье, был оправдан.

Такое решение принял Рубежанский городской суд Луганской области.

В июне 2017 года Мирослав Андрияш заступил со своим сослуживцем, младшим сержантом, на дежурство на крыше ТЭС в Счастье.

Во время дежурства вояки напились, после чего началась ссора, которая переросла в драку. В итоге Андрияш проломил сослуживцу голову арматурой. После этого он инсценировал самоубийство сослуживца.

Для этого он выстрелил из своего автомата Калашникова в пол рядом с трупом, положил оружие у его головы и позвонил дежурному, сообщив, что стал свидетелем суицида.

Полиция не поверила в версию с самоубийством и заподозрили Андрияша. Обвиняемый во время следственного эксперимента заявил, что только толкнул младшего сержанта и тот сам ударился головой о кран, расположенный на крыше ТЭС.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила из-за черепно-мозговой травмы в результате удара тупым предметом по затылку. Андрияш на суде свою вину не признал, суд его вообще оправдал. Где в этой ситуации была логика – загадка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки