7 октября в мире вспоминали жертв Бабьего Яра. Евреев, русских, цыган, которых убивали бандеровцы

Бабий Яр. 1941 год. В чёрной форме с повязками на рукаве добивают раненных «герои» УПА.

Прошло 78 лет, у памятников жертвам стоят современные бандеровцы, а рядом с ними их друзья из Израиля. Такие же евреи, каких бандеровцы расстреливали. И все радостно улыбаются и делают вид, что всё в порядке. А может и правда, у них всё в порядке?

Время убивать

С 27 сентября по 11 октября 1941 года гитлеровцы провели один из самых масштабных массовых расстрелов в истории. Расстрелы евреев, русских, цыган вели гитлеровские марионетки — бандеровцы и прибалтийские нацисты.

19 сентября гитлеровские войска после ожесточённых боёв заняли Киев. Как только гитлеровские войска вошли в столицу советской Украины, за ними по-шакальи вошли и части ОУН-УПА [террористическая организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.].

Зачистка» Киева от унтерменшей (недочеловек — термин, которым гитлеровцы награждали представителей «неарийской» расы), была поручена именно бандеровцам.

Повод нашёлся быстро. 24 сентября умело заложенными фугасами был подорван ряд зданий, в которых располагалась оккупационная администрация и были расквартированы офицеры вермахта, абвера и СД.  И ни один оккупант больше не мог считать себя в безопасности. В ответ гитлеровцы развернули террор против мирного населения.

Правда, не только евреев, в число виновных были включены еще и цыгане, а также значительная часть русского населения Киева. Осуществление расстрелов поручили украинской вспомогательной полиции, сформированной из сторонников Степана Бандеры [Коваль М. В. Трагедия Бабьего Яра: история и современность// Новая и новейшая история 1998. № 4]

То есть расстрелы в Бабьем Яре не были чисто еврейскими, бандеровские палачи под руководством гитлеровцев с 27 сентября по 11 октября уничтожали здесь советских граждан различных национальностей.

В советское время еврейский аспект трагедии Бабьего Яра не выпячивался, в СССР вообще не делили по национальному признаку жертв гитлеровских захватчиков и их пособников, вся страна теряла, вся страна скорбела, вся страна помогала.

Справа глава государства бандеровцев, слева — государства с идеологией «Холокоста»… Реальные отношения что называется «на лбу написаны»

Зато этот аспект появился сейчас.

СССР — государство, потерявшее наибольшее число граждан за время Великой Отечественной Войны. Больше, чем все остальные государства вместе взятые, свыше 20 миллионов человек. Около 12 миллионов из них — русские.

Израиля на момент начала Великой Отечественной Войны не существовало. Однако это государство сегодня получает компенсации за ЧУЖИХ граждан.

Вы видели, чтобы Россия пыталась навязать кому-либо комплекс вины за своих погибших  граждан? Нет. Ибо ещё Пётр Аркадьевич Столыпин сказал после покушения на его семью в ответ на предложение о компенсации со стороны Николая II: «Я кровью своих детей не торгую!»

И это позиция России, как бы она ни называлась. Россия кровью своих граждан не торгует!

Вопрос, сколько денег Израиль получает ежегодно с виновников Холокоста, оставим специалистам. Но число виновников, между прочим, ширится, с 2018 года в этом списке ещё и Финляндия. Руководитель правозащитной организации «Центр Симона Визенталя» Эфраим Зурофф получил летом 2018 года разрешение президента Финляндии Саули Ниинистё провести официальное расследование действий финских добровольцев, служивших в войсках СС.

Однако чудесным образом среди этих виновников вы не найдёте бандеровской Украины. Летом 2019 года её почтил своим присутствием премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Естественно, для того, чтобы выступить в Мариинском дворце, где состоялась торжественная встреча, Нетаньяху не обязательно было ехать по проспекту Бандеры, но достаточно интересно, что представитель так пострадавшей национальности вообще приехал в город, где в природе существует проспект одного из главных ее убийц.

«…Чтя вечную память жертв холокоста, в котором погибли более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать голодомор актом геноцида украинского народа…», — обратился к гостю президент Украины.

После такого заявление Генрих Гиммлер и Одило Глобоцник на том свете вентиляторами работают. Не говоря уже о Степане Бандере. Это из серии: «А чё, так можно было???». Глава государства, чья идеология базируется на нацистской доктрине с откровенно антисемитской направленностью, предлагает главе еврейского государства дружить против России.

А глава еврейского государства на территории сегодняшней Украины преспокойно надевает кипу и едет на мемориал памяти жертвам Бабьего Яра, к слову, установленный в советское время, против наследия которого ему предлагает дружить глава нацистско-бандеровского образования .

А рядом стоит сам президент Зеленский и вещает в камеру, что…

«…память о жертвах должна служить предупреждением о том, что идеология нетерпимости и насилия забирает самое дорогое и самое ценное — человеческую жизнь…».

И Нетаньяху подхватывает…

«…Наша задача бороться за то, чтобы не допустить повторения Бабьего Яра! Мы всегда будем защищать наши жизни, не смотря ни на кого и ни на что…»

Лидеры государств подписали договор о сотрудничестве: правовом, культурном, экономическом. В котором ни слова о Холокосте.

Дина Левина (слева) чудом спаслась в Бабьем Яре от бандеровцев. Её сын Матвей Ганапольский (справа) — называет себя бандеровцем. Это современная Украина, расслабьтесь

Почём память предков?

Вот еще один из непонятых мной примеров.

Дине Аркадьевне Левиной , когда пришли гитлеровцы, было 13 лет. С первых дней оккупации она хлебнула настоящего горя. Началось с объявлений на украинском языке, в которых сообщалось, что «всем жидам и членам их семей с ценными вещами и документами надлежит явиться» в место возле Лукьяновки, где было еврейское кладбище, лишних вещей с собой не брать.

Прятаться было рискованно, найденных стариков и детей, избитых, замученных, бросали в Днепр. Так что  Дина с мамой отправились к назначенному месту. В конце Дмитриевской улицы толпу остановили и по несколько человек стали отводить на «пропускной пункт». У несчастных щипцами рвали золотые зубы. Когда их повели к яру, в толчее девочка потеряла маму. В сумерках Дине удалось спрятаться под грудой трупов.  Ночью она все-таки выбралась.  Далее были недели скитаний, но девочка осталась жива.

А теперь небольшая цитата. Некий человек на вопрос: «Вы родились во Львове. Вы бандеровец в душе?» отвечает следующим образом:

«… В каком-то смысле да. Боже, представляю, как на эту фразу отреагируют вонючие российские каналы, я это обожаю! Когда мы говорим бандеровец, то с одной стороны, представляем флаги какие-то, шествия… но это так, для сторонников Бандеры и Шухевича!…»

Внимание! Так на вопрос о том, бандеровец ли он ответил СЫН Дины Аркадьевны Левиной, бандеровский пропагандист ОУН-УПА.

В принципе, он такой не один. Сегодня на Украине достаточно манкуртов, радостно и увлечённо торгующих памятью своих дедов и бабушек, своих матерей и отцов, погибших от рук гитлеровских карателей, поднимающих знамя ОУН-УПА.

Как это назвать? А нет таких цензурных слов. Как нет и той высшей цели, ради которой такие существа (простите, автор не может назвать их людьми) должны коптить небо, выдыхая углекислоту и огорчая своим существованием Грету Тунберг.

Что делать честным людям? Прежде всего, не уподобляться американским, израильским и украинским манкуртам. Нужно помнить. Помнить, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной Войне. Помнить о невинных жертвах.

Для России правда состоит в том, что гитлеровский нацизм был побеждён, в числе прочего, благодаря дружбе народов СССР, взаимопомощи и взаимовыручке. Благодаря единой стране и собранным воедино усилиям миллионов советских людей. И это факт.

Василий Ременников

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки