Москва долгое время делала ставку на политические партии евроскептиков, однако это мало поспособствовало продвижению российских интересов.

Об этом в понедельник, 7 октября, рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант, комментируя протест итальянских коммунистов против резолюции Европарламента, которая фактически приравнивает Советский Союз к Третьему рейху и возлагает ответственность за развязывание Второй мировой на СССР.

По его словам, расчет на то, что правые евроскептики позволят добиться каких-то конкретных целей в Европе, не оправдался. Более того, правые силы так и не заимели реальной власти в Евросоюзе, лишь немного потеснив оппонентов. Так, Национальный фронт во Франции проиграл выборы, австрийская Партия свободы оказалась в эпицентре скандала, а итальянская «Лига» Маттео Сальвини «вылетела» из правящей коалиции.

«Не факт, что и европейские левые, раздробленные и дезориентированные, потерявшие былое влияние, помогут в этом [продвижении российских интересов], но, по крайней мере, они – те немногие, кто голосует и протестует против откровенно антироссийских резолюций», — констатировал Дзермант.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки