В попытках подорвать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, Петр Порошенко заявлял, что формула Штайнмайера якобы «написана в Кремле». Теперь же немецкий президент ответил на скандальные обвинения экс-гаранта.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в рамках переговоров «нормандской четверки» однажды сложилась неблагоприятная для процесса урегулирования обстановка – шаги, которые должны были реализовывать стороны конфликта, были слишком масштабными.

«Переговоры замедлились так как в реальности проекты, требующие реализации после Минских договоренностей, стали известны, — рассказал Штайнмайер. – Однако, меры, которые требовались от обеих сторон, были очень большими. Потому формула и не представляет из себя ничего, кроме попытки превратить крупные шаги, на которые стороны не соглашались идти, в комплекс меньших шагов».

Он также подверг критике слова Петра Порошенко о том, что формула якобы была написана в Кремле. «Такой аргумент вызывает недоумение, ведь в тот момент присутствовал представитель президента [Украины]», — подчеркнул Штайнмайер.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки